通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

中白学院高峻峰赴白俄罗斯访问总结

2023-07-10  点击:[]

应白俄罗斯国立大学的邀请,中白学院高峻峰赴白俄罗斯进行交流访问。

6月29日,访问白俄罗斯国立大学物理学院,并与相关人员进行了会面。双方重点探讨了在物理学等科研领域的合作意向,均表示将发挥各自优势,在学生培养和科研合作等方面开展进一步合作。同时参观了物理学院实验室,并与实验室科研工作人员进行了深入的交流,在光学和凝聚态物理等领域初步达成了合作意向。

6月30日,参加白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院首届毕业典礼及学位授予仪式并致辞,向圆满完成学业的2023届毕业生表示衷心祝贺和美好祝愿。白大分管教学及国际教育副院长卡扎塔耶夫·康斯坦丁、白中学院院长柳德米拉·利亚申科出席典礼,中白学院院长季顺迎通过视频向毕业生们表达了祝福。白中学院经过一个完整的办学周期,迎来了“应用物理学”、“工程力学”、“国际经济与贸易”三个专业的首届39名毕业生,共同授予白大及大工的学位。双方均表示,将继续和扩大两校在联合学院学生教学、培养和科研方面的友好关系,为深化两校合作内涵、拓展合作空间、丰富合作形式积极贡献力量。