通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

中白学院师生赴新加坡访学交流

2024-01-24  点击:[]

为培养学生跨文化交流能力、拓宽国际化学术视野,2024年1月14日至1月22日,中白学院39名学生赴新加坡开展为期9天的访学交流活动。活动期间,同学们开展了学术交流、创新创业能力培训、文化体验等丰富多彩的访学交流活动,在实践中开拓学术视野,在考察中感受新加坡文化。

访学的第一站是新加坡国立大学,NUS是亚洲和世界一流大学之一,以其卓越的研究和创新成果而闻名。同学们在新加坡国立大学聆听了多场高水平的讲座。内容涵盖力学专业知识、新加坡历史和文化以及教育体系等多个领域。这些讲座不仅深化了他们的学术知识,还让他们更好地了解了新加坡的多元文化和教育体系。

课程之外,老师和同学们一起参观了新加坡国立大学校园,探索这所世界一流大学的壮丽景色和卓越设施。NUS实验室参观让大家目睹了科研和实验的魅力,感受到科技创新的力量。学者和研究人员们的交流分享会让同学们了解了研究成果和项目进展,了解大学历史、教学和科研的情况,感受浓厚的学术氛围。

访学期间,学生们参加了启迪之星的创新创业课程培训。这个培训计划涵盖了创新思维、创业策略、市场分析等多个方面,旨在培养学生的创业精神和创新意识。通过模拟创业比赛和团队项目,学生们锻炼了团队合作和解决问题的能力,为未来创业和职业发展积累了宝贵的经验。

在课程学习之余,同学们以小组为单位,参观了新加坡的一些著名地标和美丽景色,对新加坡的风土人情、饮食文化、经济发展、生活现状等有了更加全面的了解。

在宝贵的九天海外交流学习经历中,同学们一方面提升科研素养,探索各种学术领域的前沿知识;另一方面感受名校氛围,拓展国际视野,深入体验城市多元文化,提升英文交流能力。未来,学院也将积极开展对外交流,广泛拓展合作空间,高质量开展国际交流与合作,努力提升我院高质量办学的国际影响力。