党建新闻
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建新闻 >> 正文

中白学院直属党支部组织开展观看电影《金刚川》主题党日活动

2020-10-28  点击:[]

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,激发师生爱党爱国热情,进一步增强“四个自信”,10月28日,中白学院直属党支部组织开展观看电影《金刚川》主题党日活动。

电影《金刚川》记录了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,志愿军战士在美军炮火覆盖和飞机轰炸中用生命前仆后继奔向木桥,不断修复,最终架起一条“人桥”成功让增援部队抵达金城的英雄事迹。

观影中,大家被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,被志愿军战士们的英勇无畏深深打动,被那种坚持不懈、舍生忘死的浴血奋战所震撼。大家表示一定要铭记历史,大力弘扬和传承伟大爱国主义精神,要通过重温历史,汲取继续前行的力量;不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。