党建新闻
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建新闻 >> 正文

中白学院直属党支部开展“缅怀先烈·忠魂永存”清明祭奠活动

2021-04-01  点击:[]

为缅怀革命先烈,传承红色基因,感悟共产党人的初心与使命,4月1日,中白学院直属党支部以“缅怀先烈,忠魂永存”为主题举行了清明“云”祭祀活动。

197BA

活动开始,与会师生共同学习了习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的系列重要讲话精神。“我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄” “祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标”。习近平总书记曾在多个场合讲述英雄事迹、致敬英雄精神。清明时节,回顾这些讲话,震撼人心!

英雄烈士,是中华民族沉淀厚重的民族记忆,是生生不息的民族脊梁。祖国、人民和历史都没有忘却。会上,师生们分享了战斗烈士董存瑞、抗日英雄赵一曼、海空卫士王伟的英勇事迹,共同悼念了在2019年四川凉山森林火灾中遇难的27名年轻的消防支队指战员,以及2020年在6·15中印加勒万河谷边境冲突中牺牲的四名戍边战士。

最后,参会的全体师生通过云祭扫平台以第一视角环顾烈士陵园,进行了“云”献花,表达对革命先烈的深切怀念。我们要继承先烈的革命精神,坚定执着守初心、担使命,砥砺前行。