党建新闻
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建新闻 >> 正文

中白学院召开2020年度领导班子民主生活会

2021-01-17  点击:[]

114日下午,中白学院召开2020年度领导班子民主生活会,学校党委常委、副校长朱泓到会指导。学院领导班子成员,纪委相关工作人员参加会议。会议由中白学院直属党支部书记、院长季顺迎主持。

季顺迎同志首先汇报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表班子做检视剖析,认真查找了领导班子在思想、政治、组织、作风、纪律方面存在的问题及不足,深刻剖析问题产生原因,深挖症结根源,“对症下药”提出了整改方向和措施。之后,班子成员紧紧围绕学院发展建设,结合自身思想认识和工作实际,依次发言,就2020年工作情况、存在的问题和不足、做好下一步工作的想法和思路等方面进行了深入讨论和交流。

朱泓表示,中白学院领导班子民主生活会准备充分,班子成员认真开展了批评与自我批评,并提出了具体的整改措施,达到了预期的目的。

朱泓要求领导班子成员要充分利用此次民主生活会的契机,扎实开展工作,确保学院2021年工作再上新台阶。一是要持续强化理论学习,进一步提高政治站位。坚持把学习作为一种政治责任、一种精神需求、一种生活习惯,努力钻研业务知识,不断提升思想政治素质。

二是要进一步锤炼担当尽责的责任意识。要敢于直面问题、直面矛盾,进一步增强攻坚克难的勇气和解决问题的能力,面对全球新冠疫情带来的影响,不断寻求解决问题的新路径、新办法。三是要以问题为导向,抓好整改落实。班子成员要将本次民主生活会查找出来的问题和学校巡察反馈问题相结合,制定切实举措,抓好整改落实,以更强的党性和更扎实的作风带领学院更好向前发展。

最后,季顺迎代表班子作表态发言,表示要按照学校党委的要求,进一步加强理论学习,提高思想认识,以积极的工作态度,扎实的工作举措抓好整改落实工作,将学院合作办学事业推向一个更高的水平。