教师国际交流
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 教师国际交流 >> 正文

大连理工大学-白俄罗斯国立大学科研创新中心隆重揭牌

2021-06-23  点击:[]

6月23日,由教育部、辽宁省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,辽宁省教育厅、大连理工大学承办的2021国际产学研用合作会议(大连)隆重开幕。教育部副部长田学军、乌克兰教育科学部副部长维特连科·安德列·亚历山德罗维奇通过在线方式出席会议并致辞,辽宁省副省长王明玉出席会议并致辞。

B91B8

本次会议聚焦高端装备制造与新材料、新一代信息技术与智能化、绿色化工与新能源材料等领域开展深入合作交流。会议期间,辽宁省副省长王明玉与大连理工大学党委书记王寒松共同为大连理工大学-白俄罗斯国立大学科研创新中心揭牌。

B15A0

科创中心依托中白两校优势学科,开展计算力学与工程科学计算、重大工程和工业装备结构的试验、分析与评价、微纳卫星与先进推进技术、重型车辆轻量化与智能控制技术、光电仪器与系统、等离子体物理及应用、量子物理和纳米物理7个方向的合作研究。此次揭牌将进一步推进两校科技交流及合作办学深入发展,切实推动中白一流大学精英人才“同窗友情”育成计划落实落细,更好服务国家“一带一路”建设。

C63D0

辽宁省委教育工委副书记、辽宁省教育厅厅长冯守权,大连市副市长温雪琼,我校党委书记王寒松、校长郭东明,教育部学校规划建设发展中心、教育国际交流协会相关领导出席会议。来自中国、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家百所高校和科研机构的约860位专家学者通过线上线下相结合的方式参会。